تعرف على طريقة تمييز الأسماك الطازجة

أغلب الأسماك الطازجة عند حملها على الكف تكون مستقيمة
لوسيل 10 أبريل 2017 - 1:10

* العينان، تراهما براقتين لامعتين وشديدتي الصفاء غير غائرتين أو جاحظتين.
* لون الخياشيم، حيث يكون اللون وردياً (طازجاً جداً) ثم يميل إلى الاحمرار ثم إلى أحمر قان ثم رصاصي.
* الأسماك الطازجة التي تأتي إلى السوق تتميز دائماً بلمعان الجسم.
* أغلب الأسماك الطازجة عند حملها على الكف تكون مستقيمة وعند مسك السمكة من الرأس لا ينثني الذيل إلى الأسفل ما عدا الأسماك الكبيرة وثعبان البحر.
* قشور الأسماك الطازجة قوية ومتماسكة، أما الأسماك الرديئة (غير متماسكة وتتصف بسرعة الانفصال).
* الروبيان الرديء يتعرف عليه فقط من خلال الشم من الرأس فتصدر منه رائحة كريهة، أما الطازج لا تصدر منه رائحة.
* تعتبر رائحة الأحياء البحرية عموماً والأسماك بصفة خاصة مؤشراً جيداً لمدى جودتها، فانبعاث رائحة كريهة أو عفنة يدل على سوء تداول الأسماك وتعرضها للفساد.

فيديو

فيسبوك

تويتر

عن لوسيل

تسعى جريدة "لوسيل" إلى تقديم خدمة صحفية ترتقي إلى المستويات العالمية المتعارف عليها في مؤسسات النشر، وتحقق للقارئ الحصول على المعلومة الدقيقة والصحيحة....

تابعنا

اشترك في نشرة الموقع اليومية
© جميع الحقوق محفوظة لدار الشرق